сонник гадания тесты статьи гороскопы

Шри Чинмой. Кундалини: Мать - сила

Шрифт:-+

Концентрация, Медитация, Воля и Любовь

Концентрация в кундалини йоге. Искатель концентрируется на центре, чтобы открыть его. Это долгий, тяжелый, неопределенный и опасный процесс. Если искатель не делает достаточно серьезного усилия, то процесс затягивается надолго. Если все существо искателя не скооперировано, то процесс становится тяжелым. В течение пути, если искатель наполнен страхами, процесс становится неопределенным. А если искатель постоянно в сомнениях, то процесс становится предельно опасным.

Во всех йогах вам нужен духовный учитель. В кундалини йоге, такая необходимость огромна. Если вы следуете другим йогам, вам без сомнения нужен Учитель; но если вы не позаботились об Учителе, если вы хотите идти медленно, устойчиво, как вол, то нет никакого вреда. Нет никакой опасности в других путях. Вы можете достичь цели только через тысячи лет, другой жизни, но нет никакой опасности в путешествии без гида. Но в кундалини йоге, если у вас нет реального Учителя, вы играете с огнем. Если духовные центры, особенно низшие центры - муладхара, свадхистхана, и манипура - открыты не вовремя, без полной подготовки, они могут создать искателю неописуемые страдания. Учитель пользуется своей обширной мудростью, чтобы сократить долгий путь ученика. Учитель использует глубокое сострадание, чтобы трансформировать тяжелую дорогу в легкую и ровную. Учитель использует свой свет, чтобы удалить неопределенность из ума ученика и заменить на абсоютную определенность. Учитель использует свою неукротимую силу, чтобы удалить все опасности от ученика с самого начала пути до его конца. Он также делает путь солнечной дорогой, так что ученик может бежать быстро без опасности или препятствий.

Медитация в кундалини йоге. Искатель медитирует на своем уме, на своем сердце, или любом другом объекте или субъекте. Но его главной целью в начале является опустошить ум, успокоить ум, обезмолвить ум. Он медитирует, чтобы расширить свою человеческую индивидуальность в высшую Универсальность Бога. Он медитирует, чтобы расширить свою человеческую личность в нескончаемую и вечную Жизнь Бога. Приходит время в жизни искателя, когда он открывает, что он является сразу любящим и Возлюбленным. Вдохновенная душа, которую он воплощает, является любящим в нем. А трансцендентальное "Я" которое он открывает изнутри, является его Возлюбленным.

В начале, в годы формирования духовной жизни, искатель должен соблюдать некоторые жесткие дисциплины. Он должен медитировать ранним утром в одно и то же время, в одном и том же месте, месте, далеком от влияний внешнего мира. Если он достаточно удачлив, он сможет увидеть восходящее солнце во время медитации. Динамическая энергия, творческая сила, послание надежды освобождения из лучей солнца входит в искателя. До того, как он войдет в медитацию, он должен убедиться, что его тело внешне чисто. Искатель должен быть легко одет, когда он медитирует, предпочтительно в белое, цвет чистоты. Он должен сжигать благовония и поставить цветы перед собой во время медитации, чтобы придать себе дополнительное вдохновение.

С течением времени, если искатель делает все эти вещи, Мир, Свет и Блаженство будут спускаться на него; и в избранный Богом Час он услышит Голос Безмолвия. Голос Безмолвия одарит искателя некоторой интуитивной силой. Если искатель использует эту интуитивную силу не по своему желанию, а в согласии с Волей Бога, постепенно он открывает кундалини чакры. Этот процесс достаточно легок и в то же время результат достаточно эффективен и наиболее удовлетворяющ. Искатель не проходит через строгие дисциплины. Он не концентрируется на каждом центре как делают другие искатели. Он просто использует свою интуитивную силу. Интуитивная сила может очень легко и эффективно открыть ему центры.

Воля в кундалини йоге. Духовные Учителя очень высокого уровня не проходят через концентрацию и медитацию, чтобы открыть свои чакры. Они просто используют свою непобедимую и все завоевывающую волю и открывают семь центров так же легко, как человек съедает семь виноградин. Вы можете назвать эту волю светом души или дыхание духа. Эта воля подобна божественной вулканической мощи. Это не занимает у него более нескольких секунд. Но эти великие духовные Учителя также прошли путь сильной концентрации и глубокой медитации. Они не концентрируются и не медитируют на чакрах; они концентрируются на Стопах Господа и медитируют на Сердце Бога. От Ног Господа они чувствуют непрекращаемое Сострадание, а от Сердца Господа они получают безграничную Любовь Бога. Воспринимая Сострадание Бога они видят и чувствуют, что Сострадание Бога это ничто иное, чем неукротимая Воля Бога. Воспринимая Любовь Бога они видят и чувствуют, что Любовь Бога это ничто иное, как Мудрость - Свет.

страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >>