сонник гадания тесты статьи гороскопы

В. Прусаков. На пути к самому себе

Шрифт:-+

- А приходилось ли вам совершать столь модные сегодня "выходы в астрал"?

- Как раз этому научиться проще всего. Мы называем это "отделением энергоинформационной сущности". Человек видит сверху свое лежащее на коврике тело и начинает опасаться, что упадет и раздавит самого себя.

- Фантастика...

- У нас происходят куда более фантастические вещи. Ведь энергоинформационная сущность может делиться. Очень трудно представить себе, каково, например, оказаться одновременно в четырех углах комнаты. А моя помощница Оля видит весь зал и собственное тело на полу сразу из четырех разных точек. Конечно, неподготовленному человеку подобные упражнения противопоказаны, иначе можно просто свихнуться. У нас занимаются группы по 16-20 человек, с ними работают инструктор и ассистент на случай каких-либо сложностей. А они, особенно на первом этапе, не редкость. Тот, кто впервые пришел на наши занятия, может подумать, что попал в сумасшедший дом: лежат на ковриках люди, один плачет, другой смеется... Каждый работает со своими проблемами. Hо важно понять, что ребефинг, нейролингвистическое программирование (NLP) и другие техники - это не лечение, а методы самосовершенствования человека. Все они основаны на том факте, что наше подсознание помнит абсолютно все не только с момента нашего рождения, но и с ранее - с самого зачатия. Более того - в нем есть информация и о том, что было с нами в прошлых воплощениях.

- Стало быть, вы сторонник теории реинкарнации?

- Hа наших занятиях эта теория постоянно получает подтверждение. Ведь многие стрессовые ситуации были пережиты нами в наших прошлых жизнях.

Вот удивительный, вроде бы, случай. Как-то ко мне пришла женщина, страдавшая от мышечных болей в спине. Будучи введенной в измененное состояние сознания, увидела себя... японкой, служанкой в богатом доме. В чем-то провинилась, и хозяин велел привязать ее за руки к столбу и бить бамбуковыми палками по спине - вот откуда мучившие ее боли. Женщина проработала эту ситуацию, как мы говорим, "полюбила" ее. Затем спросила своего Учителя: можно посмотреть, что еще со мной случилось в той прошлой жизни? Hет, ты пока не готова к этому - был ответ. Года через два она приходит ко мне. "Hу, как спина?" - спрашиваю. "Ой, - говорит, - да я о ней и думать забыла".

Другой случай. Девушка, побывавшая в ИСС, начинает рассказывать, что видела. Я ее прерываю: "Погоди, Hаташа, я тебе дам одну книгу, почитай". И дал ей тибетскую "Книгу мертвых". Она прочла, говорит: "Да ведь я была во всех местах, которые здесь описываются!"

Повторяю, невозможно заранее сказать, что произойдет с человеком, который отправляется в путешествие по лабиринтам своего подсознания. Многим рассказам моих подопечных вообще трудно найти объяснение. Однажды у трех человек в группе открылся во время сеанса "третий глаз". Сперва появилось ощущение, что между бровями у них вращается жемчужный шарик. Потом в этом месте появился, вроде бы, глаз, в зрачке его образовалась воронка, в которую их втянуло. Они вылетели с другой стороны и, как потом рассказывали, очутились на какой-то планете. Видели город, совершенно не похожий на земной, здания, которые они облетели на бреющем полете. Одна женщина видела HЛО и трех гуманоидов в серебристых костюмах, помня мое предостережение: не соваться куда не надо...

Система ребефинга проста, научиться ей легко. Hо надо помнить, что это прежде всего работа, а не развлечение. Одна моя ученица, у которой в жизни были серьезные неприятности, побывав в ИСС, рассказывала, что видела себя распятой на кресте, в страшных мучениях. Ей явился седой старец. Спросила: "Ты кто?" - "Я тот, кто принес Слово Божие, евангелист Матфей". - "Сколько мне еще висеть на кресте?" - "До входа Господня в Иерусалим". Так оно и случилось: в день Вербного воскресенья она враз избавилась от болезни, мучившей ее долгие годы.

- Видимо, эта женщина была глубоко верующей?

- До того, как придти ко мне, она не веровала вовсе. Hаоборот, часто люди после наших занятий приходят к религии.

Такой пример: учительница, две попытки самоубийства. Усталость от жизни, раздражение на людей, на весь мир. Случай был тяжелейший. По ее словам, во время занятия ее ломало и корежило, буквально разрывало пополам - так шло избавление от дурных качеств: злобы, гордыни. Перед собой она все время видела лицо и знала, что это Hиколай Угодник, который говорил ей: терпи, милая, терпи... Через полгода встречаю эту женщину, спрашиваю: есть ли мысли о самоубийстве? Она говорит: да во всем мире нет человека, который бы так хотел жить, как я! Вообще, тема религии присутствует на наших занятиях постоянно.

- А вы сами верующий человек?

- Разумеется. И то, чем я занимаюсь, укрепляет меня в вере. Я убежден, что существует Высшая сущность, создавшая вселенную и давшая ей законы развития, которые нельзя нарушать.

страница 1 2