сонник гадания тесты статьи гороскопы

Е. Кульбицкая. Мы - поколение великого потопа (предсказание)

Шрифт:-+

В начале января кольцевой разлом планеты занимает положение экватора. Все вдруг затихает. И неожиданно Земля взвывает, как двигатель реактивного самолета. То, что происходит, нельзя назвать землетрясением, это что-то совсем иное, чему и названия-то нет, что бывает один раз в несколько тысяч лет. Горы оживают, как бы подпрыгивают. Камни сами взлетают в воздух. Здания обращаются в тучи пыли и груды обломков.

К февралю Средиземное море выйдет из берегов и соединится с Индийским океаном через Красное море и Персидский залив. Кейптаун пересечет Южный полярный круг. В Индии будет твориться что-то ужасное: непрекращающиеся тропические ливни поставят коренное население и вторгшихся туда китайцев в безвыходное положение: нет дорог, нет связи, нет продовольствия, нет медикаментов, людей выкашивают эпидемии.

В марте южные берега Гренландии достигнут экватора и движение литосферы замедлится. Африка будет все ближе и ближе подбираться к Южному полюсу. Жара в Южной Европе постепенно начнет спадать. Уровень Средиземного моря начнет понижаться. Месяца за полтора литосфера повернется еще немного, и Антарктида коснется экватора. Все юго-западное побережье Африки окажется за полярным кругом. Будет двигаться все медленнее и медленнее и примерно в июле-августе остановится.

По завершении литосферной катастрофы Испания и Франция окажутся в приполярных зонах Южного полушария, плодородные низменности скроются под водой, известные ныне всем державы прекратят свое существование.

Впрочем, это всего лишь один из возможных сценариев литосферной катастрофы. Что на самом деле будет происходить с конкретными морями и долами, точно предсказать невозможно. Да и надо ли? Все равно плохо будет всем и везде!

А ведь это только "географическая часть" катастрофы. К ней неминуемо добавится и рукотворная. Для начала мы останемся без электричества, а значит, без компьютеров, без связи, без света и тепла. Без железных дорог и аэродромов, без автомобилей и кораблей. Начнут гореть и взрываться заводы, нефтехранилища, рушиться дома. Движение литосферы вызовет волну взрывов ядерных арсеналов по всей Земле. Неуправляемые ракеты понесут во все стороны, в придачу к прочим ужасам, еще и тысячи Хиросим. В очумевшем океане погибнут не только лайнеры и танкеры, но и атомные подводные лодки, несущие ракеты с ядерными боеголовками. А "мирный атом"?

Большинство АЭС будет либо затоплено, либо разрушено - что там Чернобыль! Взлетят на воздух или растворятся в воде захороненные в земле радиоактивные отходы и запасы ядов для химического оружия. А есть еще и бактериологическое. Да и разорванные нефте- и газопроводы добавят немалых бед. Вода и воздух будут совершенно отравлены. А если учесть, что многие пророки, в том числе и Нострадамус, с этой катастрофой связывают еще и страшную кровопролитную войну, представить себе этот кошмар никакой фантазии не хватит.

Останется ли на Земле хоть что-то похожее на цивилизацию или только одичавшие разрозненные племена, рассказывающие своим детям сказки про летающие машины, путешествия на Луну, Интернет и Великий потоп?

Выживут ли люди вообще, или только мутанты да бессмертные тараканы и будут населять Землю до следующего потопа?

Если хочешь быть как Ной -
строй корабль и не ной

У психологов есть такой тест: представьте себе, что жить вам осталось ровно год. Вы это знаете совершенно точно. Что бы вы сделали за этот год, имея любые необходимые возможности? Ответы бывают разные: кто-то хотел бы напоследок мир посмотреть, кто-то - роман написать, один - внуку рассказать историю своей семьи, другой - всех родственников повидать, долги раздать, кого поблагодарить, у кого прощения попросить... И, как правило, оказывается, что ничего особенного для этого не требуется. Просто суета заедает, заботы о хлебе насущном, не столько сегодняшнем, сколько завтрашнем...

Бояться - глупо. Бежать - некуда. Остается быть фаталистом: кому суждено уцелеть и мучительно выживать потом на мертвой земле, тот уцелеет. Остальным проще. И не важно, случится катастрофа завтра, через год или через пять. Избежать ее совсем нам вряд ли удастся.

Так что стоит, наверное, спросить себя о самом важном и не поддаваться суете. Но это так, на всякий случай.

Предупрежденный - вооружен!

страница 1 2 3 4 5 6 7 8