сонник гадания тесты статьи гороскопы

Е. Кульбицкая. Мы - поколение великого потопа (предсказание)

Шрифт:-+

Приладим резиночку вдоль Гималаев. Кто бы мог подумать, она действительно проходит по кольцевой горной системе: Гималаи, Иранское нагорье, горы Адамова на западе Африки и так далее! На обратной стороне шарика вблизи пересечения "линии Скалистых гор" и "линии Гималаев" в Тихом океане - два острова Хуан-Фернандес. На пересечении "линии Гималаев" с "линией Уральских гор" в районе Иранского нагорья также есть несколько заметных вершин.

Если кольцевые горные системы - это следы от бывших экваторов, то вдоль них длительное время должны были расти буйные тропические леса, доставшиеся нам в виде месторождений каменного угля, нефти и газа. Давайте проверим.

В непосредственной близости от найденных нами экваторов находятся почти все известные месторождения нефти, газа и каменного угля. Исключение составляют разве что месторождения Шпицбергена. А ведь Исландия, Шпицберген, Новосибирские острова тоже располагаются на одной прямой, имеющей весьма любопытные пересечения с уже известными нам экваторами!

Заметим, по территории России проходили как минимум три кольцевые горные системы. Тропическая зона то простиралась на север от Кавказа до Воркуты, то - от Курильских островов до Оби, то - от Красноярска до границ Польши. В разные времена каждый уголок благоденствовал в тропической зоне, поэтому нефть, газ, каменный уголь у нас есть везде, только не ленись добывать.

Получается, что когда-то территория России находилась в экваториальной зоне, а последние тысячи лет "мерзнет" в удалении от оной. Если нынешнее равновесие почему-то нарушится, Земля может возвратиться в состояние, при котором Россия окажется снова в тропической зоне.

Однако обнаруженные нами экваторы далеко не исчерпывают список кольцевых систем. На глобусе видны и контуры глобального кольцевого разлома литосферы, участков истонченной, как бы надорванной земной коры. Люди почему-то обожают селиться вдоль этого Глобального Разлома, хотя там периодически "трясет". Это самая сейсмически опасная зона на Земле, и в ней расположены многие столицы, крупнейшие мегаполисы. Слава Богу, что Россию хоть эта линия обходит стороной. Там построены, как будто другого места не было: Веллингтон, Мельбурн, Аделаида, Портленд, Аддис-Абеба, Аден, Каир, Александрия, Мекка, Иерусалим, Тель-Авив, Афины, Рим, Венеция, Женева, Берн, Вена, Париж, Брюссель, Лондон, Дублин, Квебек, Монроаль, Торонто, Детройт. В этой зоне оказался супермегаполис, начинающийся в Бостоне и заканчивающийся в Новом Орлеане. И многострадальный Мехико расположен точно на страшной линии Глобального Кольцевого Разлома - того невидимого шва, по которому может переломиться земная кора.

Ось вращения Земли останется на своем месте, м, наверное, Северный Поте, как и прежде, можно булет найти по расположению Полярной звезды, а вот литосфера, "скорлупа" планеты начнет смещаться. Этот механизм не следует путать с тектоникой плит или дрейфом континентов. Он связан с периомческимн движениями литосферы, внешней коры Земли, как целого "вокруг мягкого внутреннего тела, подобно тому, как могла бы перемещаться корма апельсина вокруг мякоти, если бы ослабла связь между ними", по определению Эйнштейна.

В общем, было бы гораздо легче отыскивать старые экваторы, если бы каждая новая катастрофа не смещала их, поднимая одни участки земной коры и опуская, да еще и заливая водой другие.

Но если даже все эти экваторы имеют отношение к динозаврам, мамонтам, Атлантиде и даже к библейским грешникам - мы-то тут при чем?

Здесь был... полюс

Увы, мы ничуть не лучше динозавров и грешников. Вероятность того, что именно нам предстоит стать поколением очередного Великого Потопа, весьма и весьма велика.

Ученые обнаружили, что вечная мерзлота Якутии, например, хранит в своих глубинах целые залежи древесины весьма теплолюбивых пород, причем в несколько слоев. Остатки растительности, перемежающей эти слои, представляют примерно такой же холодный климат, какой царит там сегодня. Теплолюбивая древесина сохранилась благодаря тому, что в какой-то момент, практически мгновенно, она оказывалась замороженной и погребенной в толще льда.

Исследователи собрали массу образцов и определили их возраст радиоуглеродным методом. Получилось, что 380, 269 и 93 века назад в северной Якутии, на берегу Северного Ледовитого океана, росла высокоствольная береза и вообще растительность более теплолюбивая, чем современная. Зато во время последней якутской "оттепели" на юге Франции было холодно, росли карликовые березы, мох и первобытные люди охотились на северных оленей. Вывод европейских ученых: это было время очередного ледникового периода, вызванного всеобщим похолоданием. Считается, что лед спустился из Скандинавии, следовательно, он покрывал всю Европу. Но почему же на севере Якутии, на берегу Северного Ледовитого океана было не то что тепло - жарко? Да потому, что на самом деле лед приполз в южную Францию из северо-западной Африки, где тогда находился Южный полюс планеты. Чарльз Хэпгуд объяснял это так:

страница 1 2 3 4 5 6 7 8